您现在的位置|集团新闻

江门市政府及中铁南方投资集团领导一行来访盐田港集团

/毕立标 图/戴卫兵


1220日,江门市委副书记、市长刘毅,中铁南方投资集团有限公司总经理温德智一行到访盐田港,受到集团总裁刘南安、副总裁乔宏伟的热情接待。宾主双方就进一步加强交流和联系等问题进行了热烈的座谈。

刘南安表示,改革开放40周年,盐田港集团以“敢为天下先”的特区精神推进发展,坚持“转型、升级、走出去”的战略,提高港口、物流及配套产业发展质量,抢抓建设粤港澳大湾区的重大机遇,努力打造更高水平的航运开放门户枢纽。他希望,新时期,盐田港集团与江门市政府、中铁南方公司共同建设珠西物流中心成为珠西物流枢纽,加快推动经济产业升级,为珠西制造业腾飞助力,为国家一带一路倡议发力,为推进粤港澳大湾区战略发力。

刘毅介绍,江门积极融入粤港澳大湾区建设,需要更大空间、更高水平的平台支撑。鹤山,地处广佛肇、珠中江两个都市圈的交汇处,是江门打造珠江西岸综合交通枢纽的实力担当。当前,鹤山市正大力推动建设珠西物流中心,与盐田港集团、中铁集团共同推进无水港和“离港口岸”建设。这既是大力提升鹤山区域经济竞争力的重要途径,更将为鹤山市积极融入粤港澳大湾区建设提供支撑!

江门市发展改革局、经济和信息化局、交通运输局、商务局,鹤山市委、市政协,中铁南方投资集团有限公司、中铁城市规划设计院深圳分院,盐田港集团办公室、投资发展部及股份公司等领导参加会议。




0