您现在的位置|集团新闻

盐田港集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

10月31日上午,盐田港集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议重点传达、学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,对盐田港集团学习贯彻工作进行全面动员部署。集团党委书记、董事长童亚明出席会议并带头学习,党委副书记王沛航主持会议。集团党委委员,集团系统中层以上管理人员百余人参加会议。 

 

 

  会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会及深圳市委常委会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。 

  会议指出,改革开放40周年之际,粤港澳大湾区建设全面推进,也是盐田港深化改革再出发的关键时期。习近平总书记的重要讲话为正处于深化改革发展中的深圳国企和盐田港集团指明了前进方向、提供了根本遵循,同时也是指导集团准确把握企业发展形势、破解企业改革深层次问题的科学行动指南。 

 

 

  会议要求,一要以深圳走在最前列的标准学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。集团党委带头学习,以上率下,先学一步、深学一层,中层管理人员回去后,要迅速行动、宣讲宣传,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员和骨干员工,使习近平总书记重要讲话精神深入人心,成为集团上下的共同意志、共同目标和共同行动。二要深刻领会习近平总书记强调的“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”的重要指示精神,秉承“敢为天下先”的特区精神,继续发扬盐田港集团移山填海、艰苦卓绝的顽强拼搏精神,坚持集团“转型、升级、走出去”战略,积极构建“大海港”体系,在共建“一带一路”、推进粤港澳大湾区建设、高水平参与国际合作方面探索创新、积极作为、争创佳绩。三要旗帜鲜明地讲政治,加强党的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面提升基层党建质量,坚持正确选人用人导向,坚定不移正风肃纪,把集团各级党组织锻造得更加坚强有力,为集团推进全面综合改革提供坚强政治保证和组织保障。四要抓好贯彻落实,要通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好岁末年初各项工作,对照年度计划目标梳理各项工作,一项一项抓好落实,同时科学谋划来年工作,明确线路图、任务书、时间表,全力推进集团改革发展再出发再创业再创新佳绩。 

 

 

  会议强调,集团系统各级党组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,作为当前和今后一段时间的头等大事和首要政治任务来抓,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,要结合“大学习、深调研、真落实”带头学、认真学、深入学,确保学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神取得成效。 

  作为集团纪律教育月的一个内容,会议还组织参会人员观看了警示教育片。集团纪委书记兼监事会主席徐宁传达了学习深圳市委书记王伟中同志在“三纪”培训班的讲话精神。