您现在的位置|集团新闻

盐田港集团:重阳扶贫建设新农村精神文明

10月17日,传统重阳佳节恰逢国际消除贫困日。集团纪委书记兼监事会主席徐宁、盐田港建设指挥部副总指挥李群一行17人,来到登云镇石福村,入户慰问5户贫困家庭,关心其转移就业、产业发展、教育帮扶、危房改造、医疗保障等发展新情况,心系结对石福村的贫困家庭,根据致贫原因精准施策,鼓励继续转变思想、辛勤奋斗。 

 

 

  徐宁、李群一行实地调研扶贫开发基础设施和产业发展项目,指导基层治理与乡村文明建设,并就合作社农产品销售、油茶基地、养鸡场、蔬菜基地、甲子电站多元化产业布局和基础设施民生工程建设所遇到的困难问题给予指导启发。徐宁还叮嘱驻村干部坚持实事求是、依法依规,履行好程序监督和资金监管相关职责。 

 

 

  徐宁、李群一行还观看了石福村重阳节文艺娱乐活动。为改善村民精神面貌,弘扬尊老敬老优良传统,由保开公司资助的舞蹈队和石福小学的小朋友登台表演节目,为老人揉肩捶背、互动游戏,传承尊老孝道,敬赠全村70岁以上老人保温杯,向石福老人问候祝愿。 

  集团纪检监察室(监事会办公室)、港口建设办公室、地政室等相关人员陪同慰问。